2018年11月19日 Monday

图片新闻

筑牢思想防线 做到警钟长鸣

时间:2014年7月4日文章来源:点击数:2447 字体:

为深入开展第十六个党风廉政教育月活动,加强党员干部的党性修养,提高廉洁自律意识,7月16日,自治区民语委(翻译局)党组组织全体干部职工赴位于自治区党校的反腐倡廉教育基地参观“自治区反腐倡廉教育展”,接受廉洁从政教育。

在讲解人员的引领下,党组书记逯新华、副主任(副局长)加尔肯·阿布力孜等委党组成员与机关干部职工一起走进展厅。大家依次参观了“确立宗旨 奠定基础”、“反对腐化 巩固政权”、“改革体制 端正党风”、“从严治党 拒腐防变”、“完善体系 科学防范”、“踏石留印 抓铁有痕”六大板块。教育基地里近百个典型贪污腐败案例,运用图文、讲解的形式,进行领导干部艰苦奋斗的感人事迹与腐败分子腐化堕落的丑陋行为对比的警示教育,让机关干部接受了一次深刻的思想洗礼。

    

通过参观廉政警示教育图展、听取讲解员现场解说,广大干部深入学习了国家领导人关于反腐倡廉的指示和建党、建国以来我党不同时期反腐倡廉的决策、部署、措施和成效。近年来全国、各省区、尤其是新疆查处的典型腐败案例让在场的人颇受触动,给每一位干部职工再次敲响了警钟,使大家受到了一次深刻的警示教育。

参观教育展之后,大家畅谈参观心得,纷纷表示要以此次参观学习为契机,进一步加强自身廉政意识,严格遵守廉洁自律的各项规定,绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,扎实做好自己的本职工作,为新疆社会稳定和长治久安作出自己的贡献。