2018年10月20日 Saturday

工作简报

第三工作队 2017年 第10期简报

时间:2017年5月8日文章来源:自治区民语委(翻译局)驻莫尕勒艾日克村工作队点击数:2315 字体:

莫尕勒艾日克村周一升国旗党员干部纷纷发声亮剑

    

4月17日一大早,龙甫乡莫尕勒艾日克(5)村300余名村民赶到村委会党支部参加周一升国旗仪式,并在国旗下宣誓向“三股势力”宣战。

升国旗仪式结束后,驻村工作队队长,村党支部第一书记齐建军主持全体村民大会组织党员干部发声亮剑。驻村工作队副队长阿布杜哈依木•孜克尔积极发声亮剑宣读了《我要在政治立场上旗帜鲜明向“三股势力”宣战》;村支部书记斯依提艾买提•买买提宣读《反对三股势力、维护祖国大家庭的和谐稳定》;党员马木提•托合提宣读《扎实开展其极端化工作、全力建设和谐美满家庭》;党员库尔班尼沙•百合提宣读《坚决反对三股势力、促进民族团结建设》。四名代表针对反对三股势力进行的发声亮剑,充分反映了维吾尔族同胞对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声,坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。

世界上没有任何人和任何民族的幸福是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义基础上的。暴力恐怖事件的发生不是民族问题,也不是宗教问题,而是“三股势力”打着宗教的幌子,用宗教极端思想蛊惑扭曲人们的心灵,禁锢人们追求美好生活的反人类、反社会的罪恶行为。实际上却是背叛祖国、出卖维吾尔民族、伤害各族群众乃至自己的生命,这种连基本谬论真是荒诞无稽。历史无数次地证明,稳定是福,动乱是祸。从新疆历史来看,一旦失去稳定这个基石,社会发展与繁荣就失去了基础,各族人民的利益也必然会失去保障。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护国家利益、党的利益和中华民族共同利益,勇敢发声亮剑,坚决与“三股势力”划清界限,坚决与宗教极端思想划清界限。

全体群众反响强烈,深深坚信有党中央、自治区的坚强领导,有全国各地的大力支持和帮助,有新疆各族人民坚实的团结基础,敌人任何分裂破坏的阴谋都不会得逞!