2018年10月20日 Saturday

工作简报

第一工作队 2017年 第9期简报

时间:2017年5月8日文章来源:自治区民语委(翻译局)驻托喀依村工作队点击数:2079 字体:

自治区民语委(翻译局)驻村开展“访惠聚”工作调研


4月26日,自治区民语委(翻译局)主任(局长)迪木拉提•木沙和副主任(副局长)加尔肯•阿不力孜、何玉红来到英吉沙县龙甫乡驻村开展“访惠聚”调研工作。期间,委(局)领导对民语委2017年“访惠聚”驻村工作深入进行调研,认真了解三个工作队驻村工作、学习和生活情况,看望被选调到英吉沙县委任职的干部和第一批双语支教老师,并走访慰问民族团结一家亲结对子“亲戚”——村“四老人员”、老党员艾拉汗•吐孙、阿不都热西提•色曼德、阿不都肉苏力•色曼德。 


image005.jpg


委(局)领导详细听取了自治区民语委(翻译局)2017年驻村工作队总领队、副巡视员伊不拉音•依萨克、驻托喀依村工作队队长张新同志的工作汇报,实地了解了自治区民语委(翻译局)驻村工作队开在托喀依村、托格拉克巴格村、铁提尔巴格村开展的维护稳定、精准扶贫、群众教育等工作,与村委班子成员就农业生产、双语培训方面等进行了交流沟通,对驻村工作队驻村以来,在加强基层组织建设、开展“去极端化”宣传教育和保障改善民生等方面卓有成效工作给予了充分的肯定。委(局)领导要求驻村工作队员以饱满的精神状态,扎实工作、密切联系群众,以优异的成绩完成好自治区党委部署的“访惠聚”各项工作任务。


image007.jpg


委(局)专程看望了民族团结结对子“亲戚”。迪木拉提来到老党员艾拉汗家里,为老人送去了生活用品和慰问金,和老人亲切交谈,详细了解家里的生产生活情况。加尔肯为阿不都热西提•色曼德老人和他老伴专门送去崭新的具有哈萨克风格的披肩和外套,何玉红为老党员阿不都肉苏力•色曼德送上专门准备的生活用品,他们仔细察看了老党员家里的情况,带去亲切问候,鼓励他们教育好子女,发挥余热,带动村民,共同建设好美丽家园。老党员们十分感动,真心感谢党的关怀,表示一定要搞好生产、维护好民族团结和社会稳定。


2312.jpg


驻村期间,委(局)领导还认真了解了我委选派到龙甫乡中心幼儿园的双语支教老师,详细察看了她们的工作生活情况,鼓励她们要克服困难、努力工作,完成好双语支教任务。他要求驻村工作队和支教干部都要认真落实自治区党委关于做好南疆和基层工作战略部署,凝心聚力,尽职尽责,主动克服困难,努力做好工作,为实现自治区社会稳定和长治久总目标做出贡献。