2018年10月20日 Saturday

工作简报

第一工作队 2017年 第8期简报

时间:2017年5月8日文章来源:自治区民语委(翻译局)驻托喀依村工作队点击数:1964 字体:

自治区民语委(翻译局)驻托喀依村工作队为机关干部开展“民族团结一家亲”活动



2017年4月16日——4月27日,自治区民语委机关2017年第三批“民族团结一家亲”活动的干部分三批次到龙甫乡托喀依村结对认亲,驻村工作队全力协助,使结对认亲活动有声有色,圆满完成。

4月份的机关结对子干部到英吉沙县火车站,工作队派车早已等候迎接,早在结对子干部在乌鲁木齐出发前,工作队就主动与村委会联系,制定了机关干部与亲戚走访活动的具体安排。机关结亲干部到村后,就迫不及待的让工作队队员领到亲戚家,他们带着购置的新衣服、大米、清油和冰糖等礼物、带着对亲戚家人的一片挚诚之心和温暖之情到亲戚家,亲戚相见格外亲切,又是拥抱,又是握手,问寒问暖,聊起家常。到托喀依村走亲戚的科木吉勒的亲戚,热情的让其邀请机关同志一起到他家做客,还邀请村干部坐陪,餐桌上摆满了丰盛的点心和各种水果,煮了一大锅香喷喷的手抓肉。尼加提的亲戚让其带上机关干部在家里吃了精心制作的手搓面(库里大嘛)。驻村工作队在工作十分繁忙的情况下,中午为走亲戚的机关干部做了一大锅香喷喷的抓饭,大家开心的不亦乐乎,有的拿出亲戚家送的核桃干果之类让大家品尝,共同交流各自亲戚家里的情况。此次走亲戚,不仅给大家留下了民族团结一家亲的合影,也留下了亲戚之间的浓浓情谊。


image005.jpg



驻托喀依村1村工作队狠抓群众工作清退侵害群众利益款项


为落实社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻自治区党委关于群众工作全覆盖的要求,坚决纠正损害群众利益突出问题,促进基层干部作风明显转变,根据县乡两级党委的工作安排,结合前期工作队在走访入户过程中发现群众对以前乱收费、乱罚款、侵占农民利益等现象比较严重,以及我们通过开展群众工作以来的梳理摸排,针对群众反映的各类问题,由于项目多、人数多、资金数额大,对村级不能解决的我们及时上报乡党委研究决定,通过工作队与县乡党委的共同努力,目前资金清退工作已经基本完毕,计343247.96元。


image009.jpg