2018年10月20日 Saturday

工作动态

捐资助力莘莘学子 激励感动拳拳之心

时间:2018年10月11日文章来源:点击数:56 字体:

 金秋九月、硕果累累,对于英吉沙县龙甫乡托格拉克巴格村村民来说收获颇丰。6名孩子在2018年高考中,取得了优异的成绩,考取了理想中的大学,这不仅是他们家庭的幸事,也是整个托格拉克巴格村的喜事,为了鼓励他们在求学道路上努力学习,勇攀知识高峰,自治区民语委(翻译局)“访惠聚”驻村工作队开展了捐资助学活动,工作队拿出有限的经费,为每位孩子资助2000元。

拿到助学金后,孩子的亲人们别提多高兴了,受助学生家长阿布都合力力·艾孜孜说:“现在我们的生活越来越好了,我的孩子也实现了大学梦,村干部和工作队不但平时假期帮助我们教育孩子,这下还给孩子们发放了助学金,真的感谢党和政府!感谢“访惠聚”驻村工作队!我们一定要让孩子好好学习,将来回报党和祖国、回报社会。”

“机会均等,只要努力学习,个个都有奖励”工作队副队长艾尼瓦尔·艾合买提说。“我们设立这个助学金,不仅仅是对这些孩子通过努力学习,改变家庭现状的奖励,也是希望村里更多的孩子们,倍加珍惜学习的时间和机会,让村民们感受到党的温暖,将来过上更好的日子,早日彻底摆脱贫困。”正是这一份份感动,激励着龙甫乡托格拉克巴格村的莘莘学子建设家乡、报效祖国的拳拳之心,助力他们放飞梦想,成就未来。   (驻托格拉克巴格村工作队 聂显松)

龙甫乡3村捐资助学活动2.jpg