2018年1月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

自治区民语委(翻译局)举行民族团结“结亲周”宣讲党十九大精神和民族团结联谊活动

时间:2017年12月26日文章来源:办公室点击数:597 字体:

12月22日,自治区民语委(翻译局)在英吉沙县龙甫乡托喀依村举行民族团结“结亲周”宣讲党的十九大精神和民族团结联谊活动。自治区民语委(翻译局)党组书记逯新华宣讲党的十九大精神重要意义,主任迪木拉提·木沙为广大村民解读了党的十九报告主要内容,党组成员、副主任加尔肯·阿不力孜、何玉红参加宣讲和联谊活动。托喀村广大村民和机关参加第二、第三“结亲周”的干部、在南疆支部干部及驻龙甫乡的三个村“访惠聚”工作队员420余人参加此次活动。

全体人员齐声用国语高唱国歌,拉开宣讲和联谊活动序幕。逯新华讲述民族团结“结亲周”的重要意义,要求民语委(翻译局)全体干部和全体村民深入学习好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决落实好自治区党委九届四次全会部署,坚决打好 “三场硬仗”、打赢 “一场人民战争”、做到“三个联动”、抓好“四件事”,以钉钉子的精神抓好稳定工作。按照陈全国书记提出的“奋力开创十个方面工作新局面”的部署,坚决落实自治区党委“聚焦总目标、强化抓落实、推进常态化、做到‘三不出’”。要细致入微做好群众思想工作,尽心尽力帮助解决农民实际困难,把自治区党委促进民族团结、维护社会和改善民生的举措坚决落实到位,让广大干部和群众心贴的更紧密,使全体干部作风得到进一步改进和加强。

迪木拉提·木沙用维吾尔语为广大村民详细解读了党的十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会思想和新时代中国特色社会主义思想八个“明确”内容,新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排和实施乡村振兴战略及党中央加强“三农”工作部署。

宣讲活动后,还组织了党的十九大精神知识抢答竞赛,村民争先抢答党的十九大主题、新时代中国共产党的使命、新党章增加了“习近平新时代中国特色社会主义思想”等内容题目,高兴的拿到赠送小奖品。

民语委(翻译局)党组和驻托喀依村“访惠聚”工作队为活动做了精心准备,悬挂起醒目的民族团结和宣传党的十九大精神横幅,党组班子成员亲手为村民做了可口的抓饭,与村民们共吃午餐、拉家常、谈家乡变化、宣传党的惠民政策。整个活动让广大群众进一步全面把握了党的十九大精神,同时充满了欢声笑语,洋溢着快乐氛围。村民玉素云表示:“在党的领导下,全国各族人民牵挂新疆、支援新疆,托喀依村的面貌有了极大的改善,农民医疗、教育、生活保障程度不断提高,老百姓日子过的越来越好,我们一定要珍惜来之不易的幸福生活,坚决维护好社会稳定”。同时,代表全体村民感谢工作队为托喀依村付出的努力和做出贡献,非常欢迎结亲的干部能常来常往,像石榴籽一样紧紧抱在一起。


民族团结“结亲周”001.jpg


民族团结“结亲周”002.jpg


民族团结“结亲周”003.jpg



民族团结“结亲周”004.jpg