2017年11月22日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

自治区民语委(翻译局)党组认真学习贯彻党的十九大精神

时间:2017年11月2日文章来源:机关党委点击数:462 字体:

10月31日,自治区民语委(翻译局)党组召开中心理论组会议,认真组织传达学习自治区党委九届四次全会决议精神、陈全国书记重要讲话和中宣部学习贯彻党的十九大精神电视电话会议精神,委(局)在家党组成员、各处室负责人参加了会议,党组书记逯新华同志主持会议。

党组要求,把深入学习贯彻落实好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚决落实好自治区党委的部署,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,锐意进取、埋头苦干,努力开创自治区语言文字工作新局面,为谱写团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆篇章做出贡献。

党组要求,全面落实自治区党委九届四次全委会议决策部署,把学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来。按照自治区党委陈全国书记提出的“聚焦总目标、重点抓落实、推进常态化、做到‘三不出’”的要求,开创自治区各项工作的新局面。紧密结合语言文字部门实际,积极谋划好当前和明年的各项工作,坚决维护好意识形态领域语言文字阵地安全,大力推进国家通用语言文字的学习,为实现社会稳定和长治久安做出贡献。

党组要求,要认真组织好十九大精神的学习宣传,切实做到入脑入心,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告。坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习,做到学深悟透、真学真懂、真信真用,融会贯通、指导实践、推动工作。

党组要求,党组理论学习中心组要集中学习,学深学透、融会贯通;副处副高以上党员干部要带头学习,充分发挥表率作用;各党支部要认真组织学习,做到人员、时间、内容、效果“四落实”;广大党员干部要自觉学习,认真学、反复学、结合实际学,确保党员干部学习全覆盖。“访惠聚”驻村干部要深入农户进行宣讲,推动十九大精神家喻户晓、深入人心。