2017年11月22日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

自治区民语委(翻译局)召开离退休干部发声亮剑座谈会

时间:2017年10月18日文章来源:老干处点击数:446 字体:

10月11日上午,为进一步贯彻落实自治区党委发声亮剑活动的要求,进一步动员退休干部以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,为实现新疆工作总目标贡献力量,自治区民语委(翻译局)离退休干部工作处按照委(局)党组深入发声持续亮剑、向“三股势力”和“两面人”宣战具体举措的安排部署,组织召开了离退休党员干部发声亮剑座谈会。委(局)30多名离退休党员干部参加了此次座谈会。

会上,党组书记逯新华再一次领学了吾布力喀斯木·买吐送同志致《维吾尔族同胞的觉醒书》和自治区纪委下发的违纪案件通报。阿布列孜·阿塔吾拉、木拉提·苏里坦夏力甫、海木都拉·阿布都热合曼、阿不都力提甫·买买提、艾斯克尔·阿布都卡地尔等5位退休老党员先后进行了发声亮剑。离退休老党员、老干部们结合亲身经历,一致表示,作为老党员要坚定理想信念,坚决感党恩、听党话、跟党走,保持“退休不褪色、离岗不离党”的共产党员本色,积极为推进社会稳定和长治久安总目标凝聚强大力量,共筑维护民族团结和社会稳定的铜墙铁壁。老党员还纷纷签订了共产党员发声亮剑承诺书。

最后,委(局)党组书记逯新华作了重要讲话并对老干部提出希望。他希望老同志们一要不断强化“四个意识”,把思想统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区党委反恐维稳“组合拳”的各项措施上来;二要强化纪律规矩,自觉维护社会稳定和民族团结,和“三股势力”、“两面人”作最坚决的斗争;三要充分发挥自身优势,最大程度凝聚人心,对亲属、子女加强教育管理,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

会议由委(局)党组成员、副主任(副局长)加尔肯·阿不力孜主持,党组成员、翻译局专职副局长铁来克·依布拉音和相关处室负责人参加了会议。


        

          自治区民语委(翻译局)老干处

          2017年10月11日

1.jpg



2.jpg