2018年2月23日 Friday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

自治区民语委(翻译局)召开2017年党支部书记述职评议和处室总结大会

时间:2018年1月20日文章来源:机关党委点击数:436 字体:

1月17日下午,自治区民语委(翻译局)召开2017年度党支部书记述职评议和处室总结大会。会议由委(局)党组书记、副主任(副局长)吴华敏主持。

会议听取了各党支部书记的述职汇报和各处室负责人的工作总结报告。党组成员、副主任(副局长)、机关党委书记何玉红分别对各党支部书记的党建述职进行了点评。点评中指出,各党支部书记能认真贯彻落实中央、自治区党委关于全面从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,聚焦总目标,落实党建主体责任,不断夯实基层组织基础,解决突出问题,不断推动语言文字各项工作。在充分肯定成绩的同时,也指出了各党支部书记在履职过程中存在的问题和原因。

党组副书记、主任(局长)迪木拉提·木沙在大会上做了讲话。他要求,各党支部、处室要把学习贯彻党的十九大精神与抓基层党建工作紧密结合起来,讲政治、明规矩,不断提高思想认识,自觉履行党建工作责任,层层传导压力,狠抓工作任务落实,全力推动党建工作与业务工作相结合,真正做到同部署、同促进、同发展、同提高。

会议最后,吴华敏强调,一是工作上要无缝对接,不观望、不等待、不推脱;二是要严守政治纪律,确保党员干部在政治上不出问题;三是严格遵守工作纪律,确保自治区党委、政府安排的各项工作落实到位;四是要抓好队伍建设,分管领导发挥模范带头作用,管好分管工作,带好干部队伍,不断推动语言文字工作,为实现总目标贡献力量。

会上,还对各党支部书记述职情况进行了民主测评,对优秀干部、先进处室进行了推荐。

           

自治区民语委(翻译局)机关党委

2018年1月18日


党支部述职评议会议.jpg