2018年1月23日 Tuesday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

国家民委等七部委办公厅调研组来疆开展双语人才队伍建设专题调研

时间:2017年12月19日文章来源:办公室点击数:693 字体:

为认真贯彻落实党的十九大精神,探索论证“双语人才队伍建设”项目,全面掌握全国双语人才队伍建设情况,进一步贯彻落实国务院关于加强双语人才队伍建设工作部署要求,国家民委、中央组织部、国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、财政部、国家公务员局七部委办公厅联合调研组于11月27日至12月1日来我区开展双语人才队伍建设专题调研。

调研组在乌鲁木齐、阿克苏地区、库车县、兵团八师石河子市召开座谈会,听取民族(宗教)、民族语文、组织、发展改革、教育、经信、财政、公务员等相关部门贯彻落实国家民委等六部委《关于推进民族地区干部双语学习工作的意见》以及各部门推进双语人才队伍建设情况汇报,同时深入基层,实地调研库车县行政服务中心、县人民法院、县人民检察院、乌恰镇、新城街道派出所、第十小学和兵团八师石河子市人民法院、石河子镇政府、派出所、兵团干部培训学院等单位,详细了解各基层单位开展双语学习情况、双语人才队伍现状、双语人才需求以及意见建议等。

调研组对新疆双语学习工作和双语人才队伍建设给予了充分的肯定,并就新疆今后开展相关工作提出了指导性意见。此次调研对国家出台的双语人才队伍建设相关政策和支持项目提供了重要依据。

自治区民语委(翻译局)党组书记逯新华和副主任(副局长)海峰陪同调研组完成调研工作。


 

双语人才调研信息001.jpg

调研组在阿克苏地区召开座谈会



双语人才调研信息002.jpg 

调研组实地调研库车县第十小学


双语人才调研信息003.jpg

调研组实地调研库车县人民检察院



双语人才调研信息004.jpg 

调研组实地调研兵团八师石河子市人民法院



双语人才调研信息005.jpg 

调研组组长、国家民委教育科技司李学锋副司长讲话



双语人才调研信息006.jpg 

调研组在乌鲁木齐召开座谈会