2018年9月22日 Saturday

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

自治区民语委(翻译局)召开主要领导 任免职干部会议

时间:2018年1月22日文章来源: 自治区民语委(翻译局)点击数:716 字体:

1月16日上午,自治区民语委(翻译局)召开主要领导任免职会议。自治区党委常委、宣传部长田文出席会议并做重要讲话。自治区党委组织部副部长曹远峰宣读自治区党委关于吴华敏和逯新华两位同志的职务任免决定。会议由自治区民语委(翻译局)党组副书记、主任(副局长)迪木拉提·木沙主持。全体干部职工参加会议。

田文充分肯定了逯新华在民语委工作期间所取得的成绩,对今后进一步做好自治区语言文字工作提出要求。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、武装队伍,切实把思想行动统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的目标任务上来,统一到党中央的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的实现上来。要把新形势下语言文字工作与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,与聚焦总目标、打好“组合拳”结合起来,为实现社会稳定和长治久安总目标汇聚磅礴力量。二要坚持维护意识形态领域安全。引导党员干部群众积极参与到反恐维稳、意识形态反分裂斗争和发声亮剑、民族团结、宗教和谐中来。要认真学习领会《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》(以下简称《纪要》)精神,始终把正确的政治方向贯彻到语言文字工作的各个方面,为守好意识形态领域阵地筑牢思想基础。民语委党组要落实党管意识形态工作责任制,切实负起阵地责任、领导责任、主体责任。要认真落实《国家通用语言文字法》,积极推进基层农牧民双语学习培训,为落实总目标提供良好的语言文字环境。三要着力加强领导班子和干部队伍建设。要自觉把党的政治建设摆在首位,在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。深入开展发声亮剑活动,坚决清除“两面人”“两面派”。以召开专题民主生活会为契机,刮骨疗伤、加强政治定力。要坚持民主集中制,增强班子团结共事的能力,努力营造心齐、气顺、风正、劲足的局面。要注重专业能力建设,打造又博又专、适应自治区语言文字发展需要的干部队伍。

吴华敏在表态发言中说,非常感谢自治区党委的信任,坚决服从自治区党委的决定,按照新疆工作总目标的要求,履职尽责,做好各项工作。一是认真落实讲政治的要求,坚定坚决同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。二是认真落实全面从严治党的要求,抓好党员干部队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设。三是认真落实党管意识形态的要求,把握正确导向,守土有责、守土尽责、守土负责,确保各项工作符合社会稳定和长治久安总目标的要求。四是认真落实“作风建设永远在路上” 的要求,转变作风,为实现新疆工作总目标服务。五是敢于担当、锐意进取,进一步开创语言文字工作新局面。六是认真落实习近平总书记“全党要来一次大学习”的要求,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区党委贯彻党中央治疆方略的各项决策部署特别是意识形态工作要求以及语言文字工作法律法规知识,聚集全体干部职工的智慧,共同做好工作。七是认真落实民主集中制的要求,紧密团结班子成员,带领民语委全体同志,齐心协力、开拓创新、真抓实干,为自治区大局工作添砖加瓦。

迪木拉提·木沙表示,要坚决拥护自治区党委的决定,坚定坚决支持、密切配合吴华敏同志做好自治区语言文字和民语委的各项工作,自觉维护党组班子团结,坚决带头落实好新一届党组班子的各项部署,在以吴华敏同志为班长的新一届民语委党组班子的带领下,尽自己最大的努力,为自治区语言文字事业发展,为落实好总目标各项任务做出积极贡献。


自治区民语委(翻译局)

2018年1月22日