2017年11月22日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 机关建设 > 综合治理

综合治理

自治区民语委(翻译局)机关开展“访惠聚”驻村干部“不辱使命真情为民”演讲活动

时间:2014年12月18日文章来源:办公室点击数:5958 字体:

为了大力宣传在“访惠聚”活动中涌现出来的先进事迹和感人故事,积极传播正能量,营造一线创佳绩、出干部的浓厚氛围,树立鲜明的选派用人导向,激发机关干部立足本职,创先争优和积极投身“访惠聚”活动的热情,推进“访惠聚”活动和机关工作深入开展, 2014年12月12日下午,自治区民语委(翻译局)机关开展了“访惠聚”驻村干部“不辱使命、真情为民”演讲活动。

6名驻村干部结合驻村工作经历,通过讲述发生在自己身上和身边一个个鲜活的人和事,生动地反映了参加“访惠聚”驻村工作的真切体验、真实感受和真情奉献。他们的演讲,充分表达出发自内心对基层各族群众的真情实感,体现了热爱基层、服务基层、奉献基层的担当和责任,展现了驻村干部迎难而上、团结奋斗的精神风貌。演讲既有思想性,又有实践性,饱含深情、感人至深、催人奋进,给大家上了一堂生动的转变作风、服务基层的党课,让大家受到了一次深刻党的群众路线教育。

党组书记逯新华在讲话中对开展演讲活动给予了高度评价,对驻村干部在基层一线和复杂艰苦环境下接地气、经风雨、见世面,经受住摔打磨炼和考验,增强党性修养,提高群众工作本领和水平,不辱使命、真情奉献,凝聚人心,开创性且富有成效地完成任务,发挥“宣言书、宣传队、播种机”的作用给予充分肯定。要求驻村干部继续努力,站好最后一班岗,圆满完成工作任务。希望机关党员干部向驻村干部的先进典型学习,积极参加第二批“访惠聚”活动,为深入推进“访惠聚”活动开展贡献力量。

党组副书记、主任迪木拉提·木沙主持演讲活动。自治区群教办高援、蒋娅荣参加演讲活动。机关近百名干部职工聆听了演讲。