2017年11月22日 Wednesday

您的当前位置: 首页 > 机关建设 > 综合治理

综合治理

自治区民语委(翻译局)安排部署“三严三实”专题教育第二专题学习研讨工作

时间:2015年7月29日文章来源:办公室点击数:6456 字体:

2015年7月28日,自治区民语委(翻译局)党组召开机关全体党员会议,深入学习贯彻自治区党委有关会议精神,对“三严三实”第一阶段学习研讨进行回顾总结,对第二阶段“三严三实”专题教育进行安排部署。

委(局)党组指出,机关全体党员要做政治强的表率,做践行“五个认同”的模范,做党和人民期望的好干部,做具有新疆特色的好干部,做好民族团结的模范;全体党员要发挥好维护社会稳定的带头表率作用,切实统一思想认识,把党中央的亲切关怀和自治区党委的关心重视转化为做好语言文字工作的强大动力;全体党员要认真对照“三严三实”的要求,坚持抓落实、重效果,切实克服“工作低标准、落实走形式、精神不振奋”的问题,真正把“三严三实”的具体内涵实质把握准、文件精神理解透、执行决策要坚决,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,以最坚决的态度和最饱满的精神状态,创造性地开展语言文字工作,为自治区社会稳定和长治久安作出一份应有的贡献。

委(局)党组安排,“三严三实”第二专题学习研讨时间从2015年7月21日至9月30日,重点围绕严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”, 主要采取讲专题党课、集中学习、专题研讨、专家授课、个人自学、座谈交流、观看教育影片等形式抓好学习教育。

委(局)党组要求,要坚持以上率下。领导干部要以身作则,以高度的政治责任感和使命感认真开展各支部、处室(单位)的学习研讨活动;要突出问题导向针对思想困惑、认识模糊的问题,在专题教育中把问题找出来,以“三严三实”要求为标尺,去伪存真,一项一项查、一种现象一种现象摆,列出问题清单;要加强交流互动。注意在深化认识上下功夫,围绕自治区和民语委(翻译局)党组的要求进行深入的思想互动,见人见事、触及问题,追本溯源、深化认识;要切实加强机关党员干部队伍建设。坚持宗旨意识不动摇,坚守政治纪律,增强政治定力。要加强基层“三支队伍”的教育和管理。“访汇聚”工作组要联系住村社情民情实际,加强对村两委班子的建设,提高自身政治素质,切实增强发现问题、处理问题、解决问题和驾驭全局的能力。